web rupor
» » Экс-министр финансов Суслов: Экономика Украины в полном крахе, за которым следует развал государства
» » Экс-министр финансов Суслов: Экономика Украины в полном крахе, за которым следует развал государства

    Экс-министр финансов Суслов: Экономика Украины в полном крахе, за которым следует развал государства


    Экс-министр финансов Суслов: Экономика Украины в полном крахе, за которым следует развал государства

    Вся космическая отрасль Украины прекратила работу из-за разрыва связей с Россией. Состояние экономики Украины уже в данный момент можно характеризовать как полный крах. Далее может последовать развал государства. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. Live» предупредил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

    «Нужно бороться по всем позициям, чтобы восстановить торговые отношения. Это позволит возобновить работу многих высокотехнологичных предприятий.

    Тот же «Южмаш» у нас стоит потому что нет кооперации с Россией. Как только остановлено крупнейшее космическое предприятие, отрасль украинской промышленности не работает вообще», — заявил Суслов.

    «Уже сегодня у нас полный экономический крах. Добавить сюда еще популистские политические шаги, и нас никто не спасет.

    У нас будет развал государства в виду тотального обнищания, ведь мы вышли на самые низкие показатели в Европе по уровню жизни», — заявил Суслов.

    Тем временем, сегодня стало известно, что правительство Российской Федерации приняло решение о введении с 1 января продовольственного эмбарго в отношении Украины в качестве защитных мер.

    Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

    Как отметил чиновник, такое решение связано с присоединением Киева к экономическим и финансовых санкциям против России. В связи с этим российское правительство приняло решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго в отношении Украины, отсрочив его исполнение до 1 января.

    Улюкаев высказал опасения, что России с высокой вероятностью придется в одностороннем порядке «защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского Союза».

    Эта защита, по словам министра, будет направлена, в первую очередь, на линию введения режима наибольшего благоприятствования. Именно поэтому в такой ситуации Россия не будет иметь «оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной», подчеркнул Улюкаев.

    Напомним, 16 сентября 2015 президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие так называемые санкции против Российской Федерации сроком на один год. Указ Порошенко включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц, попавших под действие санкций.

    Напомним также, мэр Харькова Геннадий Кернес, вскоре после своего переизбрания, заявил, что Украине, а тем более, Харьковской области не обойтись без восстановления экономических связей с Россией.

    Похожие новости
  • Еврокапкан: экономический крах повлечет за собой развал государства
  • Президент Украины Порошенко решил стать раком
  • Киев признал, что крах экономики Украины причинила потеря связей с Россией
  • Глава МИД Испании: антироссийские санкции стоили ЕС 21 млрд евро
  • Украинские товары в Крыму теперь облагаются пошлинами
Фото новости
Новые статьи
28 июль Умершая в 2016 году принцесса Лея появится в новых «Звездных войнах»

27 июль Назван общий судебный долг россиян

27 июль Работающих без желания россиян подсчитали

Топ новости