web rupor
» » Климкин: Российская агрессия мешает Украине бороться с ИГИЛ
» » Климкин: Российская агрессия мешает Украине бороться с ИГИЛ

    Климкин: Российская агрессия мешает Украине бороться с ИГИЛ


    Климкин: Российская агрессия мешает Украине бороться с ИГИЛ




    Ни дня без сенсаций. Оказывается, Украина борется против ИГИЛ и могла бы еще сильнее ударить по радикальным исламистам, но развернуться основательно ей мешает «российская агрессия». Как минимум, так считает министр иностранных дел страны Климкин.


    Просматривая аккаунт главного украинского дипломата в микроблоге твиттер не покидает впечатление, что автор или идиот или просто стебется. Впрочем, второе – это точно не про Климкина. Максимум иронии, на которую способен министр – это разбавить свои сообщения смайликами. Очередная серия новостей, опубликованная Климкиным в твиттер, была посвящена визиту министра, представляющего страну с самой сильной армией на континенте, в Кувейт.


    «Лечу в Кувейт на министерское заседание Мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ. Из-за российской агрессии наш вклад несколько более скромный, чем мог бы быть, но достойный» - сообщил Климкин.



    Климкин: Российская агрессия мешает Украине бороться с ИГИЛ



    Подробности о вкладе Украине, пусть даже и скромном, в борьбу с ИГИЛ, Климкин решил не раскрывать. Вместо этого украинский дипломат похвастался тем, что обычные граждане Кувейта поддерживают его страну «в борьбе против России».


    «Обычный гражданин Кувейта подходит ко мне в отеле и говорит: «Я слежу за вашей борьбой с РФ и желаю Украине успеха. Хотел просто пожать руку. Приятно, что у нас много друзей», - сообщил в своем микроблоге Климкин, завершив свое сообщение смайликом.



    Климкин: Российская агрессия мешает Украине бороться с ИГИЛ



    И тут, как говорилось в одном фильме – «меня терзают смутные сомнения». Ну вы себе вообще представляете «обычного гражданина Кувейта», который знает, как выглядит украинский министр иностранных дел по фамилии Климкин? Можно биться об заклад, что большинство обычных граждан этой страны имеют весьма отдаленное представление о том, где находится эта самая Украина и как выглядит её президент, не говоря уже о каких-то министрах.


    Поэтому «обычный гражданин», скорее всего, был или каким-то дипломатом или, что реалистичнее, плодом фантазии самого Климкина, пытающегося привязать «российскую агрессию» к любой ситуации.


    Что же касается непосредственно темы Украины и ИГИЛ, то связь действительно есть - по сообщениям киевских СМИ «Украина стала важным перевалочным пунктом и полигоном по легализации боевиков ИГИЛ. Во всяком случае, об этом говорят правоохранители и подтверждает Реестр судебных решений. Боевиков привлекают дыры в миграционном законодательстве и отсутствие списка террористических или экстремистских организаций, на основе которого их можно выдворить из страны».


    Впрочем, Климкин эту информацию не комментировал – были темы и поприятнее: итогом визита дипломата в Кувейт стала встреча с «украинской общиной этой страны», которая, по мнению министра, возникла там на теме футбола. «Общался с украинской громадой Кувейта – понял, что она началась с Валерия Лобановского. Валерий Васильевич тренировал сборную Кувейта в 90-х и привел команду к большим спортивным свершениям» - написал Климкин, уточнив, что «про футбол говорили мало, но Украину в Кувейте слышно».


    После прочтения этого сообщения почему-то вспомнилась недавно промелькнувшая в украинских СМИ новость об одном гражданине, угодившем в психиатрическую лечебницу из-за того, что слышал «голос Путина». Как бы не пришлось принудительно госпитализировать Климкина после смены власти.

    Похожие новости
  • Украинцы пришли в ярость от соболезнующего родным жертв АН-148 Климкина
  • США не будут смягчать санкции против РФ в обмен на борьбу с ИГ
  • Совбез ООН проголосовал за борьбу с ИГИЛ
  • С каким терроризмом борется Украина, вооружая ИГИЛ
  • Спецслужбы РФ займутся видео с угрозами от ИГИЛ
Фото новости
Новые статьи
28 июль Умершая в 2016 году принцесса Лея появится в новых «Звездных войнах»

27 июль Назван общий судебный долг россиян

27 июль Работающих без желания россиян подсчитали

Топ новости