web rupor
» » МИД России отчитал США: дипломаты уличили Вашингтон во лжи
» » МИД России отчитал США: дипломаты уличили Вашингтон во лжи

    МИД России отчитал США: дипломаты уличили Вашингтон во лжи


    27.07.2018 - 4:30

    МИД России отчитал США: дипломаты уличили Вашингтон во лжи

    Представители США продолжают развязывать дипломатическую войну между Москвой и Вашингтоном. В Штатах поставили перед собой задачу любой ценой обвинить Россию в агрессии и распространить этот миф по всему миру. Впрочем, российские дипломаты не лыком шиты. Им есть, что ответить.
    В посольстве России в США решили призвать к ответу Вашингтон за несанкционированное задержание и обвинение в шпионаже Марии Бутиной. На официальной странице ведомства в Facebook дипломаты сравниваю этот инцидент с тем, который не так давно произошел в Солсбери.
    «Вызывает удивление позиция стороны обвинения, которая настойчиво ходатайствует о засекречивании материалов дела, тем самым стремится ограничить доступ общественности к деталям ведущегося разбирательства», — говорится в сообщении.
    В диппредставительстве также заявили, что Вашингтон не предоставил каких-либо улик или доказательств, которые бы свидетельствовали о незаконной деятельности гражданки РФ на территории США.
    В свою очередь, заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин сообщил, что Москва продолжает следить за судьбой Бутиной, а Госдепартаменту США выдвинут решительный протест. Дипломат назвал женщину политической заключенной, а также подчеркнул, что дело «соштопано ФБР».
    Причем очевидно, что американская сторона действительно не пойдет на контакт с Россией по данному делу, и до последнего будет отстаивать свою позицию. В США достаточно антироссийских политиков, которые распространяют информацию о РФ.
    Впрочем, в МИД РФ не оставят эту ситуацию без внимания. Вероятно, что отечественные дипломаты по всем возможным каналам связи будут защищать честь и достоинство российских граждан и Российской Федерации.
    Читайте также: Госдеп США выпустил «Крымскую декларацию»
    Антон Орловский, специально для «Русской Весны»
    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также
    «Мы знаем цену этим декларациям», — МИД России
    МИД резко раскритиковал поправки, внесённые Японией в закон о Курилах

    Похожие новости
  • Конгресс США хочет урезать военную помощь Украине
  • Госдеп США выпустил «Крымскую декларацию»
  • Российские дипломаты призвали лидеров протестов в Армении к порядку
  • Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле
  • Россия обвинила Британию в уничтожении улик под видом «дезинфекции» в Солсбери
Фото новости
Новые статьи
28 июль Умершая в 2016 году принцесса Лея появится в новых «Звездных войнах»

27 июль Назван общий судебный долг россиян

27 июль Работающих без желания россиян подсчитали

Топ новости