web rupor
» » Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)
» » Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)

    Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)


    20.06.2018 - 16:00

    Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)

    Сенат конгресса США решил сопроводить утверждение военного бюджета на 2019 финансовый год специальной оговоркой. Законодатели требуют заблокировать поставки Анкаре истребителей F-35 до того, как минобороны исключит Турцию из числа стран-партнеров в программе производства этих самолетов.
    Законопроект еще не прошел окончательного утверждения, и формулировки могут измениться, но, скорее всего, в сторону ужесточения.
    Чем вызваны такие меры и каковы их последствия — разбираются «Известия».
    Наказание за С-400
    Очевидный ответ в данном случае и самый правильный. Если не принимать в расчет терпимые, с точки зрения интересов США, попытки Турции усилиться на Ближнем Востоке, то основной причиной желания американского политбомонда создать проблемы Анкаре с передачей F-35 стала активизация военно-технического сотрудничества Турции и РФ, включая контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400.
    Турция должна получить четыре дивизиона на сумму $2,5 млрд. При этом уже идут переговоры о возможной второй партии такого же объема.
    Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)


    Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400

    Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
    Попытки заблокировать сделку предпринимались давно, и давление на Анкару оказывалось по разным направлениям, от комментариев о принципиальной несовместимости С-400 с общей системой ПВО НАТО до угроз ввести санкции против Анкары. Особо эффекта они, впрочем, не возымели.
    Здесь нужно отметить, что Турция уже много лет изучает возможности обновления своей системы ПВО. В начавшемся в 2007 году тендере T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System) участвовали практически все крупные мировые производители систем ПВО.
    В числе прочего рассматривалась возможность приобретения российских систем семейства С-300ВМ/«Антей-2500» — «двоюродных братьев» С-400 с иной архитектурой системы и логикой ее работы.
    В 2013 году победителем тендера был объявлен Китай, и некоторое время предполагалось, что Турция может приобрести комплексы FD-2000 (HQ-9) — китайскую версию семейства С-300П. В 2016 году тендер был аннулирован.
    «Китайский вариант» тоже вызывал немалое раздражение в НАТО и США, однако российский, с учетом обострившихся отношений Москвы и альянса, стал настоящей красной чертой.
    Почему F-35?
    На самом деле у США не так много возможностей «как следует покарать» Турцию. Полноценный санкционный режим с отрезанием большей части военных поставок не приведет ни к чему, кроме потери НАТО ключевого участника, обладающего крупнейшей в Альянсе сухопутной армией, столетиями играющего важную роль в средиземноморской политике — особенно сейчас, в условиях масштабного ближневосточного конфликта.
    Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)


    Истребитель пятого поколения F-35

    Фото: U. S. Air Force/Samuel King Jr.
    Блокирование поставок F-35 в этих условиях, вдобавок (на данный момент) обставленное не как полный отказ от их продажи, а как требование исключить Турцию из числа партнеров производственной программы, выглядит как достаточно решительный шаг, вместе с тем не грозящий разрывом отношений.
    Вместе с тем последствия этого шага могут быть достаточно масштабными. Турция рассматривает F-35 как ключевой элемент в развитии своих ВВС в средне- и долгосрочной перспективе. Сто машин этого типа в сочетании с модернизированными F-16 должны составить основу воздушной мощи страны на ближайшие десятилетия.
    Желая развивать собственную промышленность, Турция приложила немало усилий, чтобы стать партнером программы F-35 и участвовать в производственной цепочке этой машины — как минимум для своих ВВС.
    В Турции предполагалось развернуть крупнейшее за пределами США производство двигателей P&W F135 для самолетов F-35, а так же создать основной центр ремонта двигателей этого типа для европейских стран-членов НАТО. В совокупности это предполагает миллиардные доходы в высокотехнологичной сфере на протяжении десятков лет.
    Исключение Турции из программы и превращение ее в простого покупателя готовых изделий может быть воспринято Анкарой как оскорбление с труднопредсказуемым результатом.
    Альтернативное пятое поколение
    Пока не ясен ни точный формат американских ограничений на сотрудничество с Турцией, ни, тем более, точный ответ Анкары на эти ограничения, однако очевидно, что в случае серьезных проблем с поставками F-35 (а исключением из производственной программы дело может не ограничиться) Турция будет искать альтернативных поставщиков современных боевых самолетов. Фактически, их только два: Россия и Китай.
    Китай может предложить как тяжелый истребитель J-20, так и легкий J-31, однако развитие обеих этих машин критически зависит от российского донорства технологий, так что на данный момент назвать эти самолеты полностью самостоятельными продуктами китайского авиапрома сложно.
    Подрезали крылья: смогут ли США наказать Турцию за российский С-400 (ФОТО)


    Российский многофункциональный истребитель пятого поколения СУ-57

    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
    Более проработанным выглядит российский Су-57, создающийся как полноценный комплекс — с параллельной разработкой самолета, комплекса бортовой электроники, семейства двигателей нового поколения, новым вооружением (и модернизацией ряда старых систем) и пр.
    При этом отечественная промышленность заинтересована в поиске зарубежных партнеров, с учетом того, что даже крупносерийные поставки для собственных ВВС не покроют затрат на эту программу, и экспорт Су-57 представляется необходимым шагом.
    Говорить о неизбежности обращения Турции за российскими или китайскими боевыми самолетами рано в любом случае.
    Однако очевидно, что чем глубже окажутся противоречия между Турцией и НАТО, тем больше шансов у Москвы и Пекина наладить сотрудничество с Анкарой — что принесет, определенно, и экономическую, и политическую выгоду.
    Ключевым вопросом сейчас всё равно остается желание Анкары и Вашингтона сохранить свой уровень военно-технического сотрудничества и готовность обеих сторон чем-то поступиться для достижения компромисса.
    Как ни странно, гибкости и готовности торговаться можно ждать скорее от Турции. Надежд на вменяемые политические реакции в США, особенно там, где дело касается «русского следа», становится всё меньше.
    Илья Крамник
    Читайте также: Колонна российской бронетехники с символикой ДНР и ЛНР едет по Белоруссии (ФОТО, ВИДЕО)
    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также
    Турция идёт на жертвы ради российских С-400
    Минобороны Турции объяснило, почему США обеспокоены покупкой российских С-400
    Источник

    Похожие новости
  • США намерены оставить Турцию без истребителей F-35 из-за сотрудничества с Россией
  • Турция может «заразить» других российскими ПВО, — военный эксперт
  • Турция назвала ошибкой угрозы США за покупку российских С-400
  • Турция грозит США ответом на санкции за С-400
  • «Сделка закрыта»: Турция отмахнулась от угроз США ввести санкции за российские С-400
Фото новости
Новые статьи
16 июль Русский, знай: общение с американцами в соцсетях разобщает общество США

16 июль Полиция возбудила дела против выбежавших на поле Pussy Riot

13 июль Сбербанк пустил к себе Тинькофф Банк

Топ новости