web rupor
» » Экс-КГБшник расстрелял охранников «вора в законе» и был признан невиновным (ВИДЕО)
» » Экс-КГБшник расстрелял охранников «вора в законе» и был признан невиновным (ВИДЕО)

    Экс-КГБшник расстрелял охранников «вора в законе» и был признан невиновным (ВИДЕО)


    03.04.2018 - 4:30

    Экс-КГБшник расстрелял охранников «вора в законе» и был признан невиновным (ВИДЕО)

    Эдуарду Буданцеву, застрелившему во время драки у ресторана Elements охранников «вора в законе» по кличке Итальянец, удалось избежать уголовной ответственности. Следком решил, что в его действиях не было состава преступления, и дело было прекращено
    Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении экс-сотрудника 9-го управления КГБ СССР (предтеча ФСО, — прим. РВ), а ныне адвоката Эдуарда Буданцева, застрелившего у входа в ресторан Elements на Родчельской улице в Москве в декабре 2015 г. двух охранников «вора в законе» Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. Правоохранители посчитали, что в действиях ветерана спецслужб отсутствовал состав преступления.
    Об этом сообщила радиостанция «Бизнес FM» со ссылкой на адвоката Максима Борисова. По словам защитника, решение было принято ещё в феврале 2018 г. Главным следственным управлением СКР.
    «Уголовное дело прекращено по всем статьям, — заявил Борисов. — Позиция защиты была подтверждена позицией Следственного комитета о том, что в действиях Буданцева отсутствовали признаки каких-либо преступлений. В его действиях была „необходимая оборона“. Это статья 37 УК РФ. Буданцев не превысил пределов необходимой обороны, и тем более в его действиях не было умысла на совершение убийства».
    Слухи о том, что Эдуарда Буданцева признают невиновным, регулярно всплывали последние несколько месяцев. Как сообщалось, сотрудник адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуард Буданцев попал под следствие после драки и стрельбы 14 декабря 2015 г. с представителями влиятельного криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного под прозвищем Итальянец.
    Кочуйков является приближенным «короля воров в законе» Захара Калашова (Шакро Молодой, курд по национальности, – прим. РВ), он представлял интересы дизайнера Фатимы Мисиковой. Женщина уверена, что хозяйка ресторана Elements Жанна Ким недоплатила ей и рабочим за ремонт здания. Рестораторша, напротив, считала, что ничего Мисиковой не должна. Защищать Жанну Ким приехал Эдуард Буданцев и двое его знакомых. Переговоры на повышенных тонах переросли в жестокую драку.
    Когда юриста начали избивать, разбили голову рукояткой пистолета и сломали челюсть, он выхватил наградной пистолет Beretta и открыл огонь.
    Буданцев является полковником МВД в отставке, перед этим он служил в 9-м управлении КГБ СССР (охрана руководителей партии и правительства), затем в московском Региональном управлении по борьбе с оргпреступностью (РУБОП) и Главном управлении МВД по борьбе с организованной преступностью, (ГУБОП) где он как раз специализировался на борьбе с «ворами в законе».
    Охранники Итальянца были вооружены травматическими пистолетами. В результате перестрелки двое из них — Алексей Китаев и Филипп Домаскин — скончались, а ещё шесть человек, получили ранения. Сам криминальный авторитет получил пулю в левую лопатку
    Адвокат Максим Борисов уточнил, что по букве Закона решение следкома может быть обжаловано родственниками погибших, которые были признаны по делу потерпевшими. Однако защитник Буданцева считает такой сценарий развития событий маловероятным. «Любое решение теоретически может быть обжаловано, но практически это маловероятно, так как оно было принято в центральном аппарате СК, и Генпрокуратура, если не отменила это решение, то, значит, считает его законным и обоснованным», — подчеркнул Борисов.
    Итальянца (Кочуйкова) и его подельников обвинили в вымогательстве в составе организованной преступной группы (часть 3 статьи 163 УК) у Жанны Ким 8 000 000 рублей. 29 марта Никулинский суд приговорил Захара Калашова (Шакро Молодой) к 9 годам и 10 месяцам колонии строго режима, а Андрея Кочуйкова — к 8 годам и 10 месяцам заключения. Сроки вместе с ними получили ещё 10 членов ОПС.
    Погибших охранников Итальянца судили посмертно. Алексея Китаева суд также признал виновным в вымогательстве в группе лиц, но прекратил его дело в связи с фактом смерти. Дело же Филиппа Домаскина судья вернул на доследование для уточнения его роли в произошедшем.
    Защищавший Кочуйкова адвокат К. Трапаидзе уверен, что решение о снятии обвинений с Эдуарда Буданцева было прогнозируемым. «Буданцев своего добился», — сказал юрист после оглашения решения Следственного комитета. Впрочем, защитник членов преступного сообщества утверждает, что выводы следствия «не имеют ничего общего» с реально происходившими у ресторана событиями. Он уверен, что ветеран силовых структур умышленно застрелил двух погибших.
    «Это было установлено в ходе судебного следствия по нашему делу. Однако никто не пытался провести объективную экспертизу последовательности выстрелов, разобраться в действиях Буданцева, так как это противоречило общей канве расследования в отношении наших подзащитных. Если бы кто-то попытался рассмотреть объективно это дело, то ничего иного, кроме обвинения в двух убийствах, покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью, не нашёл», — рассказал Константин Трапаидзе журналистам.
    Читайте также: Кровавый финал тирана, или сценарий по ливийскому варианту


    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также
    «Разрыв сетчатки и критическая потеря веса», — адвокаты заявили о резком ухудшении здоровья экс-министра Улюкаева
    Одесские радикалы напали на адвоката, пытаясь сорвать суд по делу «антимайдановцев»

    Похожие новости
  • СРОЧНО: Следком РФ возбудил уголовное дело против Авакова
  • В США столкнулись самолёты, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)
  • Как наказывали виновников крупных пожаров в РФ
  • Для главного вора России запросили 10 лет колонии
  • Украинец, готовивший диверсии в Крыму, приговорен к 6,5 годам колонии
Фото новости
Новые статьи
24 май Раскрыты планы по изменению налогов в России

24 май Меркель расписалась в бессилии защитить бизнес от санкций США против Ирана

24 май Организаторы «Евровидения-2019» попросили фанатов не покупать билеты в Израиль

Топ новости