web rupor
» » Секс, спорт и Украина: о чем говорят в России в день открытия ЧМ-2018
» » Секс, спорт и Украина: о чем говорят в России в день открытия ЧМ-2018

    Секс, спорт и Украина: о чем говорят в России в день открытия ЧМ-2018


    Секс, спорт и Украина: о чем говорят в России в день открытия ЧМ-2018




    Что обсуждают в России в дни открытия Чемпионата мира по футболу? Перспективы российской сборной? В них верят только самые беззаботные альпинисты, остальные окончательно смирились с позицией «недолго болеем за Россию, а потом за кого-то, умеющего играть в футбол». Праздничное оформление городов, принимающих чемпионат? Тут тоже есть общественный консенсус, который сводится к фразе «на это у них деньги есть».


    Главная же тема открытия мундиаля – можно ли или нельзя российским девушкам спать с иностранными болельщиками. Ну и с футболистами, но их гораздо меньше, на всех девушек точно не хватит.


    Тему подняла семидесятилетняя коммунистка, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва. Вообще, российская власть была и остаётся крайне противоречивым механизмом. С одной стороны, президент и правительство регулярно говорят о необходимости всячески стимулировать новый демографический взрыв. А с другой, ключевой в этом направлении комитет парламента возглавляет давно вышедшая из фертильного возраста представительница оппозиционной партии, чьи представления о семейной и половой жизни сформировались где-то полвека назад.


    Поэтому нет ничего удивительного в том, что Плетнёва обратилась к современным девушкам с призывом не спать с понаехавшими. Действительно, была такая проблема в СССР, как «дети фестиваля», когда советские барышни неистово отдавались иностранцам – настолько велик был в стране культ всего зарубежного – а потом рожали темнокожих детей.


    Но современные девушки, особенно столичные, сами поездили по миру, и вряд ли их увлечет предложенная условным перуанцем или нигерийцем импортная жвачка. Да и контрацептивы, в отличие от советских времён, доступны каждому ответственному человеку. А безответственным говори, не говори – они всё равно продолжат кататься на крышах электричек и заниматься сексом без презерватива.


    Так что в заявлении пожилой депутатши ничего странного нет. Пожилой человек, всякое бывает, приличные люди в таких случаях делают вид, что не заметили конфуза.


    Удивление, скорее, вызывает ажиотаж, поднявшийся после этого в прессе и дошедший до Кремля. Целый пресс-секретарь президента вынужден комментировать депутатскую глупость. Впрочем, что не может не радовать, давать советы, спать или не спать с иностранцами Песков отказался. «Что касается наших российских женщин, наверное, они сами разберутся со всеми своими вопросами. Это лучшие женщины в мире», — сказал он журналистам.


    То же самое ответила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова: «Такое вмешательство недопустимо. Это дело каждой женщины – решать, кого любить и с кем встречаться».


    А депутат Госдумы Михаил Дегтярев, наоборот, считает, что в России должно быть как можно больше историй любви, связанных с мундиалем.


    «Я хочу обратиться ко всем болельщикам, футболистам. Чем больше у нас будет историй любви, связанных с чемпионатом мира, чем больше людей влюбятся из разных стран, чем больше родится детей, тем лучше. Потому что эти дети потом, спустя много лет, будут вспоминать, что история любви их родителей началась в России в 2018 году на чемпионате мира. Дай бог, чтобы больше было таких историй любви, детей, смешанных союзов впоследствии, чтобы все потом вспоминали».


    Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев решил усовестить Тамару Плетневу: «Ваши «добрые советы» бросают тень на всю Государственную Думу. Регулирование сексуальной активности граждан и гражданок не входит в компетенцию депутатов! Мы тут несколько другим занимаемся. Например, принимаем законы, которые защищают права женщин и детей», - обратился к коллеге сын Владимира Жириновского.


    Получается, здравый смысл вроде бы победил, но откуда в российском обществе такая фиксация на теме секса? Почему депутаты советуют, кому с кем спать, а кому с кем не спать? Почему казаки вместо того, чтобы просто помогать полиции соблюдать порядок, отправляются со своими влажными мечтами искать целующихся геев? Это что, самое опасное правонарушение? Или казаки надеются увидеть что-то новое и потом повторить в своих станицах долгими тоскливыми зимними вечерами?


    Чемпионат мира – это праздник спорта, при чем тут секс? Вроде бы никаких запретов внебрачных связей в России нет, да и уголовная статья за гомосексуализм давным-давно отменена. Почему в дни чемпионата люди спорят не о футболе, а о том, что делать женщинам и геям?


    Впрочем, с другой стороны политического спектра ситуация ещё хуже. Там давно позабыли даже о сексе и думают исключительно об Украине.


    Постоянный комитет Форума свободной России обратился к мировым политикам с призывом бойкотировать чемпионат мира по футболу. «Форум свободной России» - это такое собрание политэмигрантов разной степени замшелости и заплесневелости: Владимир Ашурков, Марат Гельман, Андрей Илларионов, Гарри Каспаров, Даниил Константинов, Леонид Невзлин, Илья Пономарев, Андрей Сидельников, Иван Тютрин, Марк Фейгин, Евгения Чирикова и другие.


    «Особенно мрачные тона предстоящему чемпионату мира по футболу придает то, что он будет проходить одновременно с голодовкой Олега Сенцова и ряда других украинских политзаключенных, выдвинувших принципиальное требование об освобождении всех украинских политзеков», - говорится в заявлении, подписанном вышеуказанными борцами за свободу.


    Откроем небольшую тайну: практически любое спортивное состязание проходит одновременно с чьей-нибудь голодовкой. И пока что ещё ни одно не было отменено из-за того, что кто-то отказывается принимать пищу по тем или иным соображениям.


    Спорт – это одно, секс – другое, а политика – совершенно третье. Тем, кто не умеет отличать одно от другого, можно только посочувствовать.


    Чемпионат мира по футболу – это большой спортивный праздник, за которым следят миллиарды людей по всему миру. И если те, кто пытается связать его с чем-то ещё, кроме спорта, думают, что выглядят при этом умно, то они крайне сильно ошибаются.


    Выглядят они как полные идиоты.

    Похожие новости
  • Накануне: Украина призвала мир к бойкоту ЧМ-2018 в России
  • Россию назвали плохим местом для проведения чемпионата мира
  • "У России вы все в списках": Климкин четко просит "героев АТО" не соваться на Чемпионат мира по футболу
  • Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России
  • В Пекине открыт чемпионат мира по легкой атлетике
Фото новости
Новые статьи
25 июнь Рыжая Соня родила пятого ребенка в 54 года

24 июнь Лидер «Океана Эльзы» восстал против украинской власти

24 июнь Русский роман попал в тройку лучших в истории

Топ новости