web rupor
» » » ЛЭП на Херсонщине подорваны противотанковыми снарядами
» » » ЛЭП на Херсонщине подорваны противотанковыми снарядами

    ЛЭП на Херсонщине подорваны противотанковыми снарядами


    ЛЭП на Херсонщине подорваны противотанковыми снарядами

    Опоры линий электропередач, по предварительной версии, озвученной украинскими СМИ, могли быть подорваны противотанковыми снарядами.
    В настоящее время местные правоохранители продолжают расследовать факт подрыва опор ЛЭП на Херсонщине, которые обеспечивают поставку электроэнергии в Крым.

    Подрыв опор высоковольтных линий, которые питают Крым с материковой Украины электроэнергией, могли осуществить при помощи противотанковых снарядов. Такова предварительная информация относительно расследования обстоятельств падения опор и вывода из строя двух линий, а также взрывов на опорах еще двух, сообщает ТСН.

    Одновременно в «Укрэнерго» сообщили, пока с полуострова не поступало сообщений о режиме ЧП в области энергетики. Однако Минэнерго России предупредило, что на полуострове возможны перебои с электроснабжением.

    «У них есть дефицит, который они частично могут компенсировать за счет внутренней генерации. Но, скорее всего, в них уже возникают ограничения отдельных категорий потребителей. То есть такие категории, как детские сады, связь, больницы, которые в последнюю очередь будут ограничиваться. А есть такие категории, как население, которые могут ограничиваться в первую очередь», — пояснил исполняющий обязанности директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

    Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области был совершён подрыв двух железобетонных опор высоковольтной линии электропередач, через которые осуществляется подача электроэнергии на полуостров Крым. Согласно представленным сведениям, взрывы произошли в Геническом и Чаплинском районах области.

    Из-за подрыва двух опор ЛЭП на границе с Крымом существует угроза отключения от электроснабжения всей Херсонской и Николаевской областей Украины, в свою очередь сообщил начальник пресс-службы «Укрэнерго» Зиновий Буцьо.

    «Данная подстанция имеет большое значение для южных областей Украины, а именно для Херсонской и Николаевской. В ходе ремонтных работ схема подстанции значительно ослабляется, и выход из строя любого элемента приведет к полному отключению подстанции, в результате этого потребители Николаевской и Херсонской областей останутся без электроэнергии. Мы не можем исключить такой вариант, но надеемся, что этого не произойдет», — сообщил Буцьо.

    Похожие новости
  • Удивительное рядом: бандерлоги рвут столбы, но в Крыму свет есть
  • Украинские террористы планируют выдать подрыв ЛЭП на границе с Крымом за «российскую диверсию»
  • Крым: нацистская угроза полного отключения становится реальной
  • Херсонщина: террористы-«блокадники» пытаются помешать ремонту взорванных ЛЭП
  • Кива облегченно вздохнул на Херсонщине: Здесь я не жду выстрелов в спину
Фото новости
Новые статьи
22 февраль Раскрыто «шокирующее» число жертв насильников и извращенцев в Голливуде

21 февраль Лара Фабиан приедет в Россию

20 февраль Украина узнала об усталости от нее ЕС из СМИ

Топ новости