web rupor
» » » Авиаразведка ВСУ подтверждает позорный провал карателей под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)
» » » Авиаразведка ВСУ подтверждает позорный провал карателей под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

    Авиаразведка ВСУ подтверждает позорный провал карателей под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)


    Новость обновляется31.05.2018 - 22:42

    Авиаразведка ВСУ подтверждает позорный провал карателей под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.
    Мы отмечаем уменьшение провокационных обстрелов территории нашей Республики.
    На Горловском направлении враг обстрелял районы н. п. Зайцево и Гольмовский, выпустив три мины калибра 120 мм, применял гранатометы и стрелковое вооружение.
    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел н. п. Ясиноватая и Спартак. При этом противник применил 23 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.
    На Мариупольском направлении террористы выпустили 40 снарядов из БМП и применили ручные гранатометы по районам н. п. Безыменное и Тельманово.
    Читайте также: Деревяшка, огонь! ВСУ «успешно применили» деревянные «Джавелины» на Донбассе (ФОТО)
    В результате целенаправленного обстрела с позиций оккупационно-террористических сил в н. п. Зайцево повреждения получили два дома. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.
    В связи с полной потерей арсенала боеприпасов и военной техники на складах в районе н. п. Правдовка украинские боевики создают новый склад ракетно-артиллерийского вооружения вблизи н. п. Веролюбовка, вновь наплевав на требования мирных жителей вывести опасные объекты далеко за пределы поселков.
    Так как частые возгорания складов и разлет осколков боеприпасов создают прямую угрозу жизни и здоровью мирным жителям. Однако, Наев запретил удалять склады от жилых районов, и в настоящее время подвергает опасности население Волновахи, Курахово, Красногоровки и в других населенных пунктов, прежде всего, где располагаются штабы воинских частей оккупационных сил.
    Нам стало известно от местных жителей, что в районе н. п. Дзержинск в зоне ответственности 24 ОМБр работают две съемочные группы телеканалов «1+1» и «ICTV». Не чистым на руку журналистам поставлена задача найти жителей поселков Южное, Железное и г. Дзержинск, которые будут восхвалять оккупационно-террористические силы Наева и преступно-олигархический режим Порошенко.
    Важно отметить, что большая часть жителей отказывается общаться с лживыми СМИ, в этой связи журналисты вынуждены резать интервью, выдергивая отдельные фразы, похожие на проявление лояльности к украинской власти. Также этим журналистам поставлена задача высмеять трагедию с 15-летней девочкой, обвинить очевидцев в сумасшествии, и, несмотря на их прямые свидетельства, продолжить обвинять ВС ДНР в обстрелах оккупированной ВСУ территории.
    Читайте также: Арсенал ВСУ в Балаклее был взорван ударом беспилотника, который показали на Красной площади, — Матиос
    Кстати, стоит отметить, что ряд украинских СМИ немного изменили свою версию с трагедией девочки, так как не смогли не принять в учет свидетельские показания пострадавших, которые утверждают, что снаряд террористов «ООС» с момента выстрела и до разрыва пролетел всего 3 секунды.
    Теперь украинские журналисты утверждают, что обстрел вели из самого поселка Железное, но якобы подразделения противника.
    То есть, продолжая покрывать военных преступников из ВСУ, украинские СМИ готовы признать, что боевики «ООС» не способны удерживать оборону и позволяют в ее глубине спокойно действовать нашим подразделениям.
    Конечно, это очень глупые оправдания оккупантов. Предлагаю террористам «ООС» признать факт своего преступления и показательно наказать виновников.
    После поражения оккупационных сил под Горловкой подразделения 24 бригады продолжают проводить мероприятия по восстановлению боеспособности. Уничтоженная техника вывозится на приемные пункты металлолома, а новая техника вновь занимает известные нам позиции.
    Многие запрещенные вооружения террористов маскируются в жилых кварталах н. п. Дзержинска и Южное. Для проверки качества мероприятий маскировки своих подразделений противник использует БЛА типа «Мара-2», кадры с которого периодически появляются в социальных сетях. В том числе боевики ВСУ выкладывают в Сеть видеодоказательства уничтоженной своей военной техники. Эти кадры ярко демонстрируют позорный провал украинских войск под Горловкой.
    Читайте также: Командир украинской авиаразведки опубликовал кадры разгрома техники ВСУ под Горловкой (ВИДЕО)


    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также
    Военные ВСУ погибли, подорвавшись в БМП на собственной мине
    МГБ ЛНР захвачен крупнейший склад взрывчатки ВСУ (ВИДЕО)

    Похожие новости
  • Попытка ВСУ оккупировать Горловку провалилась: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)
  • У ВСУ серьёзное ЧП в зоне «ООС»: сводка о военной ситуации на Донбассе (ИНФОГРАФИКА)
  • ВСУ готовятся к танковым боям: на Донбасс переброшены «Рапиры» — сводка с фронтов ДНР (ВИДЕО)
  • В рядах ВСУ паника, их позиции под огнём Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе (ВИДЕО)
  • Атака украинских диверсантов под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР за 8—9 апреля
Фото новости
Новые статьи
16 июль Русский, знай: общение с американцами в соцсетях разобщает общество США

16 июль Полиция возбудила дела против выбежавших на поле Pussy Riot

13 июль Сбербанк пустил к себе Тинькофф Банк

Топ новости