web rupor
» » » ДНР внесла Рубана в списки на обмен
» » » ДНР внесла Рубана в списки на обмен

    ДНР внесла Рубана в списки на обмен


    ДНР внесла Рубана в списки на обмен




    Глава СБУ Василий Грицак заявил, что ДНР включила в списки на обмен пленными подозреваемого в подготовке терактов и госпереворота руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.


    «Что интересно… мы сами были удивлены, когда получили информацию о том, что Владимира Рубана заявила на обмен донецкая сторона, включила в список тех, в обмене которых они заинтересованы», - сказал глава СБУ.


    Он заявил, что данное заявление свидетельствует о том, «для кого он действительно ценен».


    Грицак также рассказал, что СБУ сейчас проверяет данные о возможной причастности российских военных к передаче оружия Рубану и Надежде Савченко.


    «На данный момент следствие СБУ проверяет данные о причастности военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации к передаче оружия непосредственно Надежде Савченко и Владимиру Рубану», - сказал Грицак.


    При этом он отметил, что дело Рубана-Савченко будет расследовано в кратчайшие сроки.


    Глава СБУ также прокомментировал смену адвоката Савченко. Как известно, на данный момент ее защищает харьковский адвокат Александр Шадрин.


    «Это произошло, если я не ошибаюсь, 5 мая... Сейчас взяла себе в адвокаты Александра Шадрина. Эта личность интересна тем, что он защищал экс-мэра Славянска Нелю Штепу, а также "Топаза" (антимайдановца Игната Кромского», - отметил Грицак.


    Напомним, на Украине подозревают Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке теракта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.


    По версии следствия, Рубан планировал «с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства».


    Савченко же подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

    Похожие новости
  • Сестру Савченко вызвали в СБУ
  • «В рот лезть не дам», — Савченко на суде (ВИДЕО)
  • Юрий Луценко: Теракт Савченко должен был повлечь наступление российско-террористических войск во главе с Медведчуком
  • Глава центра освобождения пленных Владимир Рубан задержан СБУ в Донбассе
  • Опубликованы странные кадры задержания переговорщика по пленным на Донбассе генерала Рубана (ВИДЕО)
Фото новости
Новые статьи
23 июль Названы главные риски для мировой экономики

22 июль Сечин спрогнозировал цену на нефть к концу года

21 июль Торговая политика США угрожает мировой экономике, — МВФ

Топ новости