web rupor
» » » Семь жителей ДНР за неделю пропали без вести или захвачены в плен
» » » Семь жителей ДНР за неделю пропали без вести или захвачены в плен

    Семь жителей ДНР за неделю пропали без вести или захвачены в плен


    Семь жителей ДНР за неделю пропали без вести или захвачены в плен

    В ДНР продолжают гибнуть и исчезать жители. Семь жителей Донецкой Народной Республики за неделю были незаконно захвачены украинскими властями или пропали без вести. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

    «Аппаратом уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике в период с 13 по 20 ноября 2015 года зарегистрировано семь человек, пропавших без вести и незаконно задержанных, из них четверо гражданских, трое военнослужащих ДНР», — заявили в аппарате омбудсмена.

    Там напомнили, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля предусматривает обмен пленными между Киевом и Донбассом в формате «всех на всех», однако украинская сторона тормозит этот процесс и принятие необходимого в соответствии с «Минском-2» закона об амнистии.

    По последним данным аппарата уполномоченного, число удерживаемых в плену жителей ДНР составляет 1287 человек, включая 473 военнослужащих, 581 политзаключенного и 233 гражданских лица, в действительности никак не связанных с событиями на Донбассе. Пропавшими без вести числятся 388 человек, и какая-то часть этих людей также может находиться в плену.

    Кроме того, в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР собщили, что три жителя Донецкой Народной Республики погибли за неделю в результате развязанных Киевом военных действий, еще трое ранены.

    «С 13 по 20 ноября 2015 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибло восемь человек, из них двое гражданских и шесть человек военнослужащих ДНР, — заявили в аппарате омбудсмена. — Госпитализировано с ранениями различных степеней тяжести три человека, из них двое гражданских и один военнослужащий ДНР».

    Как выясняется, в числе жертв агрессии Киева — таксист, погибший в окрестностях аэропорта на северной окраине Донецка, которая постоянно обстреливается карателями несмотря на действующий режим прекращения огня на линии соприкосновения.

    «Семнадцатого ноября в результате обстрела района донецкого аэропорта со стороны ВСУ несовместимые с жизнью ранения получил сотрудник службы такси, который в момент обстрела находился на службе, — рассказали в правозащитной службе. — В результате мужчина скончался».

    Также 15 ноября скончался мирный житель, который получил тяжелые осколочные ранения при обстреле аэропорта еще весной и с тех пор находился в больнице.

    Согласно достигнутой на мирных переговорах в Минске договоренности, полное прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе установлено с 1 сентября, однако украинские силовики регулярно нарушают перемирие. Помимо северной и западной окраин Донецка, а также пригородов столицы, обстрелам постоянно подвергаются окраины Горловки.

    Похожие новости
  • Число жертв бомбардировки больницы в Кундузе выросло до 16
  • Эхо войны: двое мирных жителей ранены в результате подрыва на «растяжке» под Горловкой
  • В Донецке множится число жертв украинских обстрелов: шестеро погибли, 13 — получили ранения
  • ОБСЕ: В июне-июле 2014 года в Луганской области погибли 250 мирных жителей
  • В Горловке убит 1 боец карательного батальона «Донбасс», 3 ранены
Фото новости
Новые статьи
25 май Раскрыты сроки пенсионной реформы в России

25 май Брэд Питт угрожал убить Вайнштейна

24 май Раскрыты планы по изменению налогов в России

Топ новости