web rupor
» » » Разведка ДНР: ВСУ стягивают танки к линии соприкосновения
» » » Разведка ДНР: ВСУ стягивают танки к линии соприкосновения

    Разведка ДНР: ВСУ стягивают танки к линии соприкосновения


    Разведка ДНР: ВСУ стягивают танки к линии соприкосновения

    Командование украинских силовиков продолжает игнорировать минские соглашения, тем самым провоцирует возобновление боевых действий в Донбассе. Так, в разведкой армии Донецкой народной республики было зафиксировано усиление украинской танковой группировки по всей линии фронта.

    Об этом сообщил замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Хочу обратить внимание на усиление украинским командованием танковой группировки по всей линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Артемово (до линии соприкосновения – 7 км) отмечено сосредоточение танков до 10 единиц, в населенный пункт Розовка (до линии соприкосновения – 7 км) зафиксировано прибытие трех танков», — сообщил Басурин.

    Также разведкой сил сопротивления Донбасса было обнаружено местонахождение десяти единиц тяжелой артиллерии ВСУ вблизи линии соприкосновения.

    Как сообщил замкомандующий корпусом Минобороны ДНР, шесть единиц САУ были выявлены в населенном пункте Новоселовка Первая, еще четыре — в населенном пункте Мирное.

    Замкомкорпусом подчеркнул, что таким образом украинская армия вместо соблюдения Минских договоренностей и решения конфликта мирным путем взяла курс на проведение агрессивной политики в отношении жителей Донбасса и возобновление активных боевых действий.

    Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

    В настоящее время на Донбассе проходит новый этап отвода вооружений от линии фронта. Соответствующее дополнение к Комплексу мер в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Документ подписан Главами ДНР, ЛНР и Киевом.

    Накануне Басурин сообщил, что начало отвода техники ДНР, которое планировалось на 18 октября, перенесено на 21 число того же месяца из-за нарушений перемирия украинскими силовиками.

    Похожие новости
  • Хроника "перемирия": ВСУ скрывают самоубийства своих боевиков и готовятся к войне
  • В Минобороны ДНР сообщают об обстрелах Республики со стороны украинских националистов
  • В ДНР обвиняют ВСУ в стягивании вооружений на Донбассе
  • ДНР: ВСУ подготовили к наступлению 435 танков, 132 РСЗО и 830 единиц артиллерии и минометов
  • Киев готовится к войне: в Краматорск переброшены три комплекса «Точка-У»
Фото новости
Новые статьи
23 май Раскрыта причина госпитализации Караченцова

22 май При взрыве автобуса в Дебальцево пострадали двое детей, оба в тяжелом состоянии

22 май Ищенко: Украина способна избрать президентом даже жабу, но ее политика в отношении РФ

Топ новости