web rupor
» » » ВСУ готовят «химический апокалипсис» на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)
» » » ВСУ готовят «химический апокалипсис» на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

    ВСУ готовят «химический апокалипсис» на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)


    Новость обновляется13.06.2018 - 16:37

    ВСУ готовят «химический апокалипсис» на Донбассе: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

    «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова.
    В ней, в частности, говорится о том, что главе оккупационных сил на Донбассе Наеву украинскими властями дан карт бланш на проведение чудовищной провокации против мирного населения — подрыв дамбы фенольного завода в подконтрольном ВСУ Дзержинске (под Горловкой).
    За прошедшие сутки противник увеличил количество обстрелов по территории Республики. Применялось тяжелое вооружение, присутствие которого в очередной раз подтверждает отказ украинской стороны выполнять достигнутые договоренности.
    Наибольшая огневая активность отмечена на Мариупольском направлении. Боевики из 36-й отдельной бригады морской пехоты дважды обстреляли населенный пункт Ленинское, выпустив при этом девятнадцать мин калибром 120 мм. По населенному пункту Коминтерново противник применил тяжелую артиллерию и минометы, выпустив шесть снарядов калибром 122 мм и десять мин калибром 120 мм.
    В результате данного обстрела разрушения и повреждения получили три дома, в один из которых зафиксировано прямое попадание. Также повреждена линия электропередач, в результате населенный пункт Коминтерново обесточен.
    Читайте также: ВСУ понесли тяжёлые потери и прекратили попытки наступления на Горловку (ВИДЕО)
    На Донецком направлении украинские боевики осуществили обстрел населенных пунктов Докучаевск, Верхнеторецкое (нижнее), Ясиноватая и Трудовские. При этом противник активно применял различные виду гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.
    На Горловском направлении украинские боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Озеряновка.
    Всего за сутки зафиксировано девять фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.
    К сожалению, при защите Республики погиб один военнослужащий.
    Один из главных специалистов по убийствам беззащитных людей и запугиванию мирных людей командир 93-й отдельной механизированной бригады военный преступник Клочков вчера совершил очередное преступление.
    Подчиненные ему боевики по его приказу осуществили вчера прицельный обстрел по г. Докучаевск, в результате которого получила множественные ранения сотрудница коммунального предприятия «Вода Донбасса», 1974 года рождения, находившаяся в кабинете административного корпуса.
    Также повреждения получили шесть домостроений по улицам Ленина и Ватутина.
    Украинские боевики устроили настоящую охоту на сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасс», которые, рискуя жизнью, обеспечивают население водой.
    В основном оккупанты терроризировали сотрудников Донецкой фильтровальной станции, теперь вот добрались и до коммунальщиков Докучаевска.
    Это уже далеко не первое тяжелое преступление боевиков под предводительством Клочкова. Напомню, они имеют на своем кровавом счету убийство медиков и раненого, уничтожение медицинского транспорта и гражданского автомобиля, подвозившего хлеб людям. Несколько дней назад оккупанты Клочкова также обстреляли Докучаевск, в результате чего по улице Пролетарской были повреждены и обесточены дома, перебит газопровод.
    Читайте также: Последствия разрушительного обстрела Докучаевска украинскими оккупантами (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    Еще один украинский боевик, недавно назначенный командир 56-й отдельной мотопехотной бригады Иванов второй день подряд одерживает «большие победы» в битве с мирными гражданами.
    Напомню, 11 июня подчиненные Иванову боевики по его преступному приказу обстреляли рабочих, проводивших ремонт здания в г. Донецке по улице Софийской, 13.
    Вчера по приказу Иванова был обстрелян город Ясиноватая, в результате чего была ранена мирная жительница, 1984 г. р.
    По всем преступлениям, включая вчерашнее, Генеральной прокуратурой Республики возбуждены уголовные дела. Помните, террористы в погонах, все ваши преступления против мирных людей фиксируются и никто не избежит ответственности за содеянное!
    Пока наслаждайтесь свободой, всему свое время. Это пока вы считаетесь героями. Когда ваши хозяева сдадут вас с «потрохами», все убийцы и их подельники сядут на скамью подсудимых.
    Читайте также: Позор западных СМИ: Deutsche Welle по требованию Украины исправило статью о войне на Донбассе
    Интересен тот факт, что главарь украинских оккупационных сил на Донбассе, военный преступник Наев уже осознал, что рано или поздно ему придется ответить за совершенные преступления. В связи с этим он отдал право принимать решения на обстрелы населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры своим подчиненным — командирам бригад.
    Он надеется на то, что, когда придется отвечать перед законом, ему удастся переложить свою вину на других. Напрасно! Вина каждого будет доказана!
    Отдельно остановимся на искажении украинскими СМИ опубликованного сообщения так называемого министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий о разрушении аварийной дамбы фенольного завода в подконтрольном Украине Дзержинске (под Горловкой).
    Само министерство сообщило о том, что дамба находится в аварийном состоянии с 2014 года из-за боевых действий в этом районе. Фактически утверждая, что по вине украинской стороны, потому что артиллерию и танки применяли тогда только подконтрольные Киеву оккупационные войска.
    Также в сообщении отмечается, что с 2014 по 2018 годы украинские власти не предприняли никаких усилий, чтоб утилизировать часть химических отходов, которые в настоящий момент подходят к критической метке.
    Украинские власти теперь пытаются переложить ответственность с больной головы на здоровую, в частности за свои преступления и безответственность, скрыв факт расстрела в 2014 году дамбы фенольного завода артиллерией ВСУ и свое преступное бездействие по утилизации с 2014 по 2018 г. химических отходов.
    Читайте также: ДНР передала Украине тела военных, погибших под Донецком (ВИДЕО 18+)
    Важно отметить, что после существенного искажения украинскими СМИ содержания сообщения, твит первоисточника был удален. По всей видимости, для того, чтобы не разоблачить украинские СМИ, которые теперь обвиняют ВС ДНР в повреждении дамбы.
    «Дамба фенольного завода с 2014 года находится в аварийном состоянии из-за боевых действий. Никаких новых разрушений с тех пор никто не фиксировал. Отметим, что вопрос состояния объекта всегда находился на особом контроле из-за его важности для всего региона», — сказал руководитель представительства ДНР в СЦКК генерал-майор Руслан Якубов.
    Мы уверены, что вброс через лживые украинские СМИ имеет признаки подготовки преступно-олигархическим режимом Порошенко очень жестокой провокации против всего мирного населения региона.
    Читайте также: Неожиданно: В ОБСЕ заметили, что ВСУ несут «насилие и разруху» (ФОТО)
    По нашим данным, Наеву и Жебривскому не удалось создать гуманитарную катастрофу из-за остановки в результате целенаправленных обстрелов с позиций ВСУ Донецкой фильтровальной станции. Предполагалось вынудить командование ВС ДНР активизировать боевые действия по ее освобождению для обвинения Республики.
    При посредничестве СММ ОБСЕ, и в частности Александра Хуга, удалось запустить станцию и заставить ВСУ вновь придерживаться ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня в районе ДФС.
    В этой связи за срыв этой задачи и еще ряда других с должности председателя «Донецкой ВГА» был снят Жебривский, несмотря на имитацию его ухода с должности по собственному желанию.
    Теперь карт-бланш дали в руки Наеву, который может реализовать кровавую провокацию против мирного населения региона, подорвав дамбу фенольного завода в подконтрольном ВСУ Дзержинске (под Горловкой). Мы надеемся до такого безумия Киев не дойдет и осадит своего подконтрольного горе-полководца Наева.
    Также мы призываем международные организации взять под контроль проблему вокруг дамбы фенольного завода, чтоб не дать Киеву использовать ее в своих политических и военных целях против коренного населения Донетчины.
    И в заключение, наша разведка получила данные о том, что командованием «ООС» поставлена задача развернуть вдоль линии соприкосновения со стороны Украины в зоне ответственности 24 ОМБр ВСУ (Константиновка-Дзержинск-Майорск-Зайцево) мобильные группы РЭБ для подавления каналов связи и управления БПЛА СММ ОБСЕ в целях затруднения наблюдения за действиями ВСУ и их нарушениями в размещении тяжелых вооружений.
    Читайте также: ЛНР: спецназ в российской форме прибыл в оккупированный район


    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также
    В ВСУ признали, что «не потянут» войну с Россией
    ВСУ нанесли удары из тяжёлой артиллерии по югу ДНР

    Похожие новости
  • В Донецке опровергли заявление Украины о разрушении дамбы фенольного завода под Горловкой
  • ВСУ готовятся к танковым боям: на Донбасс переброшены «Рапиры» — сводка с фронтов ДНР (ВИДЕО)
  • Позорное бегство ВСУ: потеря высоты, массовая гибель фашистов и последствия — сводка с фронтов ДНР (ВИДЕО)
  • Боевики из 93-й бригады ВСУ стреляли по школе и интернату: сводка с фронтов Донбасса
  • ВСУ подтягивают снайперов к окраинам Донецка: сводка с фронтов Донбасса за 11—12 февраля
Фото новости
Новые статьи
25 июнь Рыжая Соня родила пятого ребенка в 54 года

24 июнь Лидер «Океана Эльзы» восстал против украинской власти

24 июнь Русский роман попал в тройку лучших в истории

Топ новости