web rupor
» » Аксеновская петля на шее московских назначенцев. В Крым прислали нового министра транспорта
» » Аксеновская петля на шее московских назначенцев. В Крым прислали нового министра транспорта

    Аксеновская петля на шее московских назначенцев. В Крым прислали нового министра транспорта


    Аксеновская петля на шее московских назначенцев. В Крым прислали нового министра транспорта




    Запустив движение по Крымскому мосту, в отчаянной попытке хоть как-то решить транспортные проблемы полуострова Москва прислала сюда очередного «военного» министра.


    За четыре года с момента воссоединения с Россией в республиканском Министерстве транспорта сменилось четыре руководителя. Теперь пошел пятый - некий Юрий Овсянников.


    По жизни он имел мало общего со сферой логистики и транспорта. Зато новый министр в 2013-2014 годах возглавлял отдел ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», а потом еще два года был начальником управления Московской административной дорожной инспекции. До «гражданки», еще в 90-х, будучи кадровым военным, Юрий Овсянников, проходил службу в Вооружённых силах. Как многие, ушел из армии в бизнес, но в 2008 году вернулся на должность референта Министерства обороны РФ. С 2009 по 2012-й занимал пост замначальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА), и еще год лично руководил армейским клубом.


    В общем, из ЦСКС и столичной парковки – в кресло министра транспорта крымского Совмина. Сколько продержится в нем, можно только гадать. Кадровая чехарда в республиканском правительстве продолжается. Характерный пост симферопольских соцсетей: «Это даже кадровым голодом назвать нельзя! Вообще фантасмагория какая-то…»


    Прежний министр Игорь Захаров тоже прибыл из Москвы. До крымского назначения работал в РЖД и «Росморпорте», в Министерстве обороны и на руководящих должностях в коммерческих организациях столичного транспортного комплекса. Однако в Крыму, по словам главы республики Сергея Аксенова, «не смог организовать работу должным образом».


    Захарова обвинили в срыве контактов с местными перевозчиками, низком качестве обслуживания пассажиров на общественном транспорте и пассивности в борьбе с дорожными пробками. Самое интересное, что при этом «Крымавтотранс» – крупнейшую на полуострове компанию, занимающуюся автобусными перевозками, уже четвертый год называют личным бизнесом самого Сергея Аксенова.


    Он же весьма любопытно определил основные задачи для нового руководителя Минтранса. Среди прочего, Овсянникову указали на «необходимость снижения авиатарифов на перелеты в Крым, которые сейчас по непонятным причинам выше, чем в соседнем Краснодарском крае». Одновременно Аксенов потребовал «решить вопрос загрузки морских портов полуострова, где после открытия Крымского моста ожидаемо снизится грузо- и пассажиропоток».


    Предельно понятно, что в компетенцию республиканского транспортного ведомства никак не входят тарифы федеральных авиакомпаний. Регион мог бы дотировать перелеты курортного сезона, но денег на это в местном бюджете нет. Похожая ситуация с зажатыми санкциями морскими портами. То есть, не успел очередной московский назначенец вступить в должность, а ему уже огласили список претензий, по которым будут увольнять.


    Похоже, единственная персона, которую Аксенов и К не решаются тронуть – это зампред Совета министров РК Игорь Михайличенко. Именно он лично курирует безопасность Крымского моста. Один из «вежливых людей», которые в решающие моменты появились на полуострове, 46-летний выпускник Рязанского воздушно-десантного училища и Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации, Михайличенко прошел профессиональную переподготовку в президентской Академии народного хозяйства по программе «Государственное и муниципальное управление». Украинские медиа изошли горькой слюной, называя его одним из руководителей военного вторжения весной 2014-го.


    «Нашей целью является создание системы комплексной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, включающей организационные, правовые, физические меры, обеспечивающие максимальную защиту от внешних и внутренних угроз», - так очертил круг своих задач «десантный вице-премьер».

    Похожие новости
  • Почему Путин не пристегнулся за рулём КамАЗа во время открытия Крымского моста
  • Не Украине говорить о нарушениях прав, — в Совфеде ответили на заявление Порошенко о Крымском мосту
  • Турпоток в Крым вырос на 11%
  • Путин 18 марта будет голосовать на Крымском мосту
  • Проверенные бойцы Русского мира собираются в ДНР: Назначен новый глава госбезопасности республики
Фото новости
Новые статьи
28 июль Умершая в 2016 году принцесса Лея появится в новых «Звездных войнах»

27 июль Назван общий судебный долг россиян

27 июль Работающих без желания россиян подсчитали

Топ новости