web rupor
» » Spiegel: война в Сирии разоблачила циничное лицемерие и историческую ложь Запада
» » Spiegel: война в Сирии разоблачила циничное лицемерие и историческую ложь Запада

    Spiegel: война в Сирии разоблачила циничное лицемерие и историческую ложь Запада


    Spiegel: война в Сирии разоблачила циничное лицемерие и историческую ложь Запада




    Последствия ракетной атаки Запада на Сирию: Макрон и Тереза Мэй вынуждены защищаться уже не только от критики России, но и от негодования своих соотечественников. Досталось даже Меркель, несмотря на то, что Германия приняла решение не участвовать в военной операции США, Великобритании и Франции.


    «Трамп сбрасывает хорошие бомбы, а Ассад и Путин плохие? Нет. Лицемерие Запада нигде больше не разоблачается так, как это происходит в Сирии. Весь мир смеется над Дональдом Трампом и презирает его. Хвалят его только за одно – бомбометание. Так было год назад, когда США произвели атаку на аэродром в Сирии. Так случилось и сейчас, когда Трамп вместе с британцами и французами выпустил более ста крылатых ракет по лежащей в руинах Сирии и весь мир ему аплодировал. Похвальные слова нашла даже федеральный канцлер Меркель, которая не любит Трампа. Это – абсурд», - пишет немецкое издание Spiegel в материале под названием «Наша война».


    Бомбы, сброшенные тройственным союзом на Сирию – напрасны, бессмысленны и лживы. Напрасны, потому что ничего не могут изменить в ходе этой войны. Бессмысленны, поскольку они делают международное право еще слабее, вместо того, чтоб его укреплять. И лживы потому, что отвлекают внимание от вины, которую несет Запад.


    «Эта война является, в том числе, и завещанием Барака Обамы. Потрясающе, что этот факт не совершенно игнорируется теми, кто возмущается страданиями Сирии. Без Барака Обамы, без США, без Запада эта война уже давно стала бы историей. То, как Запад оправдывается за свою причастность к большому количеству жертв и продолжительным боевым действиям, является невероятным цинизмом и историческая ложью», - пишет автор статьи.


    «Обама хотел сместить Ассада: в 2013 году ЦРУ начала вооружать и тренировать сирийских повстанцев – на этот тайный проект был выделен один миллиард долларов. В прошлом году Трамп завершил эту программу, поскольку она провалилась. Такая политика стоила жизни сотням тысяч людей. Поэтому сирийскую войну можно назвать результатом провалившейся попытки смены режима. То, что удалось в Ираке и Ливии – если это вообще можно так назвать, учитывая результаты, в Сирии завершилось катастрофой. Таким образом, Сирию можно назвать еще одним примером ошибочной геополитики США. Ну и особой иронией является тот факт, что именно Барак Обама дал презираемому им президенту Путину возможность представить себя в качестве стабилизирующей силы на Ближнем Востоке», - резюмирует автор Spiegel.


    Другие немецкие СМИ отмечают, что после атаки на Сирию президент Франции Макрон и премьер Великобритании Тереза Мэй вынуждены защищаться уже не только от критики России, но и от протеста в своих странах. В частности, руководителей государств обвиняют в том, что они отдали распоряжение о военной операции против Сирии без согласования со своими парламентами», - об этом сообщает издание SuddeutscheZeitung.


    Напомним, что согласно данным, полученным в ходе недавнего социологического опроса, проведенного вторым немецким телеканалом ZDF, «90% граждан высказались против интервенции США в Сирии. Порядка 58% опрошенных опасаются, что действия США и их западных союзников приведут к обострению ситуации в Сирии и росту миграционных потоков в Европу. Около 28% респондентов полагают, что после демонстрации силы ничего не изменится. Лишь 7% участников опроса придерживаются мнения, что нападение на Дамаск приведет к решению конфликта».

    Похожие новости
  • Премьер Италии рассказал, что его страна отказала в «логистической поддержке» атаки на Сирию
  • Трамп обсудил с советниками «обширный» удар по Сирии
  • Макрон обещает скоро объявить решение об ударе по Сирии
  • Хотеть и суметь — разные вещи, — Пушков прокомментировал планы Трампа вывести войска из Сирии
  • Путин обставил Обаму на ГА ООН, считают 96% читателей New York Daily News
Фото новости
Новые статьи
23 июль Названы главные риски для мировой экономики

22 июль Сечин спрогнозировал цену на нефть к концу года

21 июль Торговая политика США угрожает мировой экономике, — МВФ

Топ новости