web rupor
» » СБУ готовит покушения на глав ДНР и ЛНР
» » СБУ готовит покушения на глав ДНР и ЛНР

    СБУ готовит покушения на глав ДНР и ЛНР


    СБУ готовит покушения на глав ДНР и ЛНР




    Спецслужбы Украины планируют совершить покушение на глав ДНР и ЛНР руками частных структур. Такой информацией обладают в МГБ ЛНР, о чем сегодня сообщил пресс-центр этого ведомства.


    «МГБ ЛНР располагает данными о планируемых на территории народных республик Донбасса диверсионно-террористических актах и покушениях на руководителей ЛНР и ДНР», – говорится в сообщении.


    По данным ведомства, исполнители планирующихся покушений проходят подготовку на территории частного тренировочного лагеря под руководством иностранных инструкторов.


    «В районе населенного пункта Новопетровка Бердянского района Запорожской области создается частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп. Обучением диверсантов взрывному и снайперскому делу руководит гражданин Грузии Маруашвили, принимавший участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году», – отметили в МГБ ЛНР.


    Согласно имеющейся информации, частный тренировочный лагерь был создан одним из украинских парламентариев по заказу украинских спецслужб, желающих сокрыть свою причастность к готовящимся преступлениям.


    «Лагерь создан якобы по инициативе и на средства одного из праворадикальных депутатов Верховной Рады Украины. Фактически данное лицо является промежуточным звеном между террористами и украинскими спецслужбами, созданным для того, чтобы скрыть следы причастности государственных органов к террористической деятельности», – сообщили в министерстве.


    В МГБ отмечают, что основной задачей диверсионно-террористических групп станет организация терактов и ликвидация руководства ДНР и ЛНР.


    Похожие новости
  • Атака украинских диверсантов под Горловкой: сводка о военной ситуации в ДНР за 8—9 апреля
  • На встрече в Вене по Сирии согласован список террористических организаций
  • Эхо войны: двое мирных жителей ранены в результате подрыва на «растяжке» под Горловкой
  • Захарченко: Минские договоренности сорваны. Противник готов к атаке
  • Минобороны Украины готовит под Львовом спецгруппы для диверсий в России
Фото новости
Новые статьи
23 июль Названы главные риски для мировой экономики

22 июль Сечин спрогнозировал цену на нефть к концу года

21 июль Торговая политика США угрожает мировой экономике, — МВФ

Топ новости