web rupor
» » Саркози предъявили обвинения из-за Ливии
» » Саркози предъявили обвинения из-за Ливии

    Саркози предъявили обвинения из-за Ливии


    22.03.2018 - 0:00

    Саркози предъявили обвинения из-за Ливии

    Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения по делу о финансировании его президентской кампании властями Ливии, он находится под судебным контролем, пишет газета Monde.
    «Через два дня пребывания под стражей экс-президенту республики Николя Саркози в среду, 21 марта, предъявлены обвинения в руководстве пассивной коррупцией, нелегальном финансировании избирательной кампании и укрывательстве ливийских государственных средств», — говорится в публикации.
    Ранее сообщалось, что Саркози на автомобиле покинул здание службы по борьбе с коррупцией и налоговыми и финансовыми преступлениями (OCLCIFF), где давал показания во вторник и среду, и отправился домой в 16-й округ Парижа.
    Утром во вторник стало известно, что бывший президент Франции и экс-глава партии «Республиканцы» Саркози задержан в пригороде Парижа — Нантере, в офисе OCLCIFF. Сообщалось, что он даёт показания в рамках расследования дела о возможном финансировании из Ливии его президентской кампании 2007 года. Вскоре после полуночи он покинул Нантер, чтобы переночевать дома и вернуться наутро.
    Весной 2012 года французское издание Mediapart опубликовало документы, в которых говорилось о передаче ливийским режимом 50 миллионов евро на нужды президентской кампании Саркози. В 2016 году по делу допросили бизнесмена франко-ливанского происхождения Зиада Такиеддина. Он рассказал, что в конце 2006 — начале 2007 года доставлял из Ливии в МВД Франции, главой которого в тот момент был Саркози, чемоданы с наличными деньгами на сумму 5 миллионов евро. Два раза он передавал деньги главе кабинета Саркози Клоду Геану, а один раз — лично кандидату в президенты.
    Читайте также: Кадыров прокомментировал задержание Саркози
    Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также
    Сын Каддафи готов дать показания против Саркози
    Саркози второй день держат под стражей (ФОТО)
    Источник

    Похожие новости
  • Сын Каддафи готов дать показания против Саркози
  • Оправданному судом Евгению Мефедову предъявили другое обвинение
  • Крым готов принять более шести миллионов туристов в 2018 году
  • В Совфеде рассказали, почему Украина не хочет забрать технику из Крыма
  • Киев пообещал татарам новый статус для Крыма
Фото новости
Новые статьи
22 июнь Для инвесторов придумали новые льготы

21 июнь На Украину прилетел жидкий терминатор

21 июнь Личная инфляция россиян вновь оказалась выше официальной

Топ новости