web rupor
» » Путин 18 марта будет голосовать на Крымском мосту
» » Путин 18 марта будет голосовать на Крымском мосту

    Путин 18 марта будет голосовать на Крымском мосту


    Путин 18 марта будет голосовать на Крымском мосту




    По полуострову стремительно распространяется информация, что на президентских выборах 18 марта Владимир Путин осуществит свое избирательное право на спецучастке Крымского моста. То есть, прямо посреди Керченского пролива.


    Три специальных участка для голосования организуют сейчас для рабочих, которые трудятся над созданием мостового перехода через пролив, а также нового аэровокзального комплекса в Симферополе и в зоне строительства Симферопольской газовой теплоэлектростанции. «Поскольку довольно большое количество людей там задействованы и производство непрерывное, люди смогут голосовать прямо на рабочем месте, написав соответствующее заявление», - поясняет председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, лично ответственный за спецучастки.


    Все три гигантских стройки – важнейшие федеральные объекты, от которых зависит судьба российской Тавриды. Предельно понятно, что Крымский мост стал особой, знаковой фишкой, за ним наблюдает вся страна. Трудно переоценить эффект появления Путина в день голосования именно здесь.


    На самом деле, этот избирательный участок сам по себе был бы не так уж нужен. Мостостроители работают посменно, рабочих и ИТР постоянно подвозят с крымского и таманского берегов. Народ гарантировано успевал проголосовать утром или вечером на берегу. Однако спецучасток «без отрыва от рабочего места» все-таки организуют. Причем, как утверждают информированные источники, он появится чуть ли не на главной мостовой арке автодорожной части моста, под которой проходят морские суда.


    Вот самая впечатляющая точка гигантского объекта. К тому же, автодорожная часть практически готова. Журналисты пресс-туров гуляют по мостовому покрытию со стороны Керчи вплоть до таманской косы Тузла. Единственная проблема - крымская часть автоподходов к мосту пока не готова. Точнее сказать, «готова на две трети от необходимого». Такие показатели в общем-то соответствуют графику, но ведь не раз было заявлено – «темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше».


    Сейчас вокруг пролива принимаются беспрецедентные меры безопасности. На последних контртеррористических учениях «Вихрь-МЭД», кроме спецназа Черноморского флота, ФСБ и Росгвардии, впервые работали усиленные группы Федеральной службы охраны. Как известно, данная структура осуществляет функции по обеспечению безопасности руководства страны. Кроме ФСО, в последнем февральском «Вихре» приняли участие представители крымского правительства во главе с Сергеем Аксеновым. В случае президентского визита 18 марта именно они будут принимающей стороной.


    Еще одна характерная подробность. Лично курировать безопасность Крымского моста поручено вице-премьеру РК Игорю Михайличенко. 45-летний выпускник Рязанского воздушно-десантного училища, пять лет назад он прошел профессиональную переподготовку в президентской Академии народного хозяйства по программе «Государственное и муниципальное управление», одновременно продолжая службу в Вооруженных Силах РФ. В открытом доступе подробной биографии нынешнего крымского вице-премьера нет. 16 марта 2016 года – во вторую годовщину референдума о воссоединении Крыма с Россией – Сергей Аксенов наградил И.Михайличенко медалью «За верность долгу».


    - Игорь Николаевич – как раз один из тех «вежливых людей», которые в решающие моменты появились, – говорил глава республики во время награждения. Украинские медиа изошли горькой слюной, называя его одним из руководителей военного вторжения на полуостров весной 2014-го.


    - Нашей целью является создание системы комплексной безопасности транспортного перехода, включающей организационные, правовые, физические меры, обеспечивающие максимальную защиту от внешних и внутренних угроз. Необходимо предусмотреть мониторинг подводной, надводной, воздушной обстановки и противодействие террористической атаке, в том числе с использованием беспилотных аппаратов, - сообщил Михайличенко буквально вчера, на последнем заседании межведомственной рабочей группы.


    Местные жители подтверждают, что дроны спецслужб уже вовсю шныряют над Керченским проливом. Зато полеты частных БПЛА запрещены. Ширина запретной зоны составляет 3 км, протяженность - на всю длину моста. С прошлого лета по всему Крыму для запуска квадрокоптера необходимо получать специальное разрешение, хотя тут разрешение в принципе не дадут.

    Похожие новости
  • России приказано «снизить чувствительность» у берегов Крыма
  • В Крыму готовятся отражать атаки диверсантов во время выборов президента РФ
  • В Николаевской области подбитый самолет ВСУ разрушил мост
  • Мариуполь: строительство временной дороги в обход взорванного моста начал Метинвест
  • НАТО должно признать легитимность крымского референдума - постпред РФ
Фото новости
Новые статьи
23 апрель Россия отказалась дополнительно финансировать Всемирный банк

22 апрель Россия и США отказались вкладываться в борьбу с мировой бедностью

22 апрель Госдеп призвал Украину поднять цены на газ

Топ новости