web rupor
» » В ночном бою около Артемовска в боях убиты 3 бойца Нацгвардии, 10 – ранены
» » В ночном бою около Артемовска в боях убиты 3 бойца Нацгвардии, 10 – ранены

    В ночном бою около Артемовска в боях убиты 3 бойца Нацгвардии, 10 – ранены


    В ночном бою около Артемовска в боях убиты 3 бойца Нацгвардии, 10 – ранены
    Около города Артемовска Донецкой народной республики в бою погибли 3 бойца Нацгвардии, 10 — получили ранения, сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.
    «Ночью, 19 июля, неподалеку от города Артемовск (ДНР) во время огневого контакта погибли трое и ранены десять военнослужащих 3-го резервного батальона Национальной гвардии Украины. По предварительным данным часть подразделения попала в засаду ополченцев при передислокации личного состава. Обстрелы террористами велись из гранатометов, минометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении. .
    «Ночью 19 июля были минометные обстрелы блокпостов украинских силовиков в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Тарани и Папасне Луганской области. Боевики оказывают сопротивление военнослужащим Национальной гвардии Украины при приближении к позициям террористов. Продолжает иметь место скопления в отдельных участках государственной границы организованных преступных группировок», — говорится в сообщении.
    Ранее мы публиковали сводку от бойцов Игоря Безлера из Горловки, в которой сообщалось:
    Сегодня в Артемовске наши отработали «Градами» 2 блокпоста: поворот на Попасную и на выезде с города, — после чего произвели зачистку.
    Уничтожена вся живая сила противника, бронетехника, бензовозы. На постах никого нет.
    Напомним, что 17 июля 2014 года от полученных ранений в ходе умер офицер группы боевой и специальной подготовки воинской части 3029 Южного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины майор Иван Якушин.
    16 июля во время обстрела блокпоста в районе населенного пункта Мариновка Амвросиевского района (Донецкая обл.) майор Якушин получил осколочное проникающее ранение брюшной полости, что привело к большой потере крови.
    В полевом медицинском госпитале ему была оказана первая медицинская помощь, но состояние оставалось сложным. Чтобы спасти жизнь гвардейца, его доставили в погранзаставу и вместе с ранеными пограничниками доставили в госпиталь населенного пункта Куйбышево Ростовской области (РФ).
    Российские врачи боролись за жизнь украинского военного, но не смогли спасти. Утром 17 июля Иван Якушин умер.
    Читать
    Не показывать рекомендации для этой сессии

    Похожие новости
  • Сводка от бойцов Безлера: в Артемовске уничтожены 2 украинских блокпоста вместе с боевиками нацгвардии, бои продолжаются
  • В Горловке убит 1 боец карательного батальона «Донбасс», 3 ранены
  • Армия ДНР ведет массированное наступление на силы нацгвардии у Саур-Могилы и Степановки
  • Мариуполь, партизаны: 6 украинских пограничников погибли в ходе нападения на колонну
  • На Украине ночью «шел Град», побита техника и личный состав ВСУ
Фото новости
Новые статьи
28 июль Умершая в 2016 году принцесса Лея появится в новых «Звездных войнах»

27 июль Назван общий судебный долг россиян

27 июль Работающих без желания россиян подсчитали

Топ новости