web rupor
» » В России начали тестировать систему tax free
» » В России начали тестировать систему tax free

    В России начали тестировать систему tax free


    В России начали тестировать систему tax free
    13.02.2018 - 9:53
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотной системы tax free в четырех регионах России, пишет «Коммерсант».
    Пилотный проект стартовал в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах: в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.
    В настоящее время в проект по введению tax free в России включены около 500 магазинов. В список вошли магазины Mercury (ЦУМ, «Времена года», Дом ленинградской торговли) и Bosco di Ciliegi (ГУМ, Петровский пассаж, Морвокзал) и другие.
    Полномасштабно механизм tax free может заработать во всех городах страны с 1 октября 2018 года.
    Закон о возврате иностранными покупателями (из стран, не входящих в ЕАЭС) НДС при выезде из России вступил в силу 1 января 2018 года. Покупатели смогут вернуть НДС (18%) с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей. Возмещение можно будет получить через оператора или напрямую через магазин, участвующий в системе tax free.
    Система tax free нацелена и на помощь самому государству в вопросе сбора налогов, ведь, если туристы будут предъявлять чеки по купленному товару, то через них можно будет сверить, всю ли сумму налога магазин заявил обратно в бюджет.
    По расчетам Минфина, запуск в России систему tax free обойдется бюджету в дополнительные 150-200 млн рублей в год. Экономисты подсчитали, что затраты могут окупиться за счет импортных пошлин — их собираемость превысит потери от возврата НДС ранее чем через пять лет работы tax free.

    Похожие новости
  • Названы самые лучшие для жизни регионы России
  • Запад в восторге от «русской Джоли» в сборной России на Олимпиаде (+ФОТО)
  • Советскую школу наставничества задумали возродить
  • Стал известен окончательный список комплектаций Lada Vesta
  • В России стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus
    • Вот уж международный "междусобойчик" ИДИОТОВ; вторжения нет, войны нет, даже военного положения нет, а санкции множатся и множатся. Все виды разведок (в том числе космических) им наверняка докладывают о том что колонны военные из России в Донбас не проходили; выходит они своим разведчикам не доверяют и думают, что у России есть такие электронные средства подавления даже сигналов спутниковых систем, что РФ скрытно передвигает свои войска по территории соседнего Государства, а это ни кто не замечает... Ну в таком случае армиям НАТО и США надо поджать хвосты очень низко и лаять тоньше, но реже...
Фото новости
Новые статьи
19 апрель Это политика: США отказали во въезде приме-балерине Большого театра

19 апрель Германия попросит США освободить ее от санкций против России

18 апрель Россия избежит жестких санкций США

Топ новости