web rupor
» » «Газпром» взял в долг из пенсионных денег
» » «Газпром» взял в долг из пенсионных денег

    «Газпром» взял в долг из пенсионных денег


    «Газпром» взял в долг из пенсионных денег

    Государственная компания Газпром провела 24 июля размещение сразу трех выпусков корпоративных облигаций на общую сумму в 40 миллиардов рублей. Большую часть бумаг выкупили институциональные инвесторы во главе с негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора отдела российского долгового рынка капитала Sberbank CIB Эдуарда Джабарова.

    «Это абсолютно рыночное размещение, которое прошло при минимальном участии банков и колоссальном участии управляющих компаний (УК), которые инвестировали пенсионные накопления и страховые резервы», — рассказал Джабаров.

    Источники агентства на финансовом рынке рассказали, что ставка первого купона по трем выпускам облигаций составила 8,1 процента годовых. При этом изначально ожидалась повышенная ставка в размере 8,25 процентов годовых.

    Одним из организаторов размещения выступал сам Sberbank CIB. Джабаров отмечает, что бумаги больше интересны управляющим компаниям, нежели банкам. «Мы ориентировались на те пенсионные средства, которые попали в частные НПФ после апрельского трансферта. Фактически весь апрель и май рынок был закрыт, в июне в основном банки размещались, таких качественных компаний, как "Газпром" не было. Поэтому те пенсионные деньги, которые инвестировались в ОФЗ и на депозиты, мигрировали в эти выпуски "Газпрома"», — рассказал Джабаров.

    Похожие новости
  • Газпром сообщил о победе над Польшей в споре о цене на на газ
  • США ввели новые санкции против российских компаний
  • «Лукойл» перерос «Газпром»
  • «Будем давить», — Климкин рассказал о механизмах воздействия на «Газпром»
  • Минэнерго Украины выводит из банка Коломойского все деньги своих компаний

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото новости
Новые статьи
28 июль Умершая в 2016 году принцесса Лея появится в новых «Звездных войнах»

27 июль Назван общий судебный долг россиян

27 июль Работающих без желания россиян подсчитали

Топ новости